Ингредиенты:
- 2 большие моркови
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1-2 ч.л. меда
- 1 ч.л. оливкового масла
- пара веточек кинзы
- 1 ст.л. миндальных хлопьев (или других орехов)
- соль
Приготовление:
Морковь нарезать вдоль на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки. Полоски положить на пару минут в холодную воду, затем сложить вместе по несколько штук и нарезать острым ножом вдоль на одинаковые по толщине ленты, примерно 1 см шириной.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковные полоски, посолить, добавить лимонный сок. Готовить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить мед, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты, чтобы полоски моркови обмякли и стали пластичными, но не перестали быть хрустящими.
Выложить морковные феттуччини на тарелку, посыпать миндальными хлопьями и листиками кинзы.
Вместо кинзы можно добавить листики свежей мяты, полоски апельсиновой цедры, или пофантазировать и сделать свой вариант.