Топ-10 самых праздничных салатов от Кукухни
Забирай себе!
1.Салат «Огонек»
плавленный сырок — 1 штука
яйца — 2 штука
крупная сырая морковь — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
майонез
щепотка соли
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты натираем на мелкой терке.
Смешать все, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей желательно охладить.
2. Салат с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты:
куриная грудка — 500 г;
шампиньоны — 500 г;
пекинская капуста — 500 г;
огурцы — 3-4;
майонез;
хлеб и чеснок для сухариков;
растительное масло
Приготовление:
Нарезаем куриное филе полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны отварить в воде до готовности. Затем остудить и разрезать на 4 части. Нашинковать пекинскую капусту.
Огурцы нарезать средними полукольцами.
Смешать все компоненты и заправить салат майонезом.
Для сухариков: нарезаем хлеб кубиками и запекаем в разогретой духовке, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек и заправляем смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (по вкусу). Кулек завязываем и хорошенько встряхиваем. Выкладываем салат и посыпаем сухариками.
3.Салат «Шедевр» с корейской морковью
Ингредиенты:
Мясо куриное копченое — 200 г.
Морковь по-корейски — 100-150 г.
Яйца — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 100 г.
Зеленый лук — пучок.
Масло — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Яйца сваренные в крутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Куриное мясо, сварить, остудить и также нарезать кубиками.
Огурец нарезать соломкой.
Все составляющие смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо и украсить мелко нарезанным зеленным луком.
4. Салат из курицы с ананасами
Ингредиенты:
— яйцо куриное — 2 шт.
— филе куриное — 300 гр.
— огурцы — 2 шт.
— ананас консервированный — 380 гр.
заправка:
— несладкий йогурт или сметана — 50 г
— лимонный сок — 3 ст.л.
— оливковое масло — 1 ст.л.
— горчица — 1 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Отваренное куриное филе разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезаем соломкой, яйца мелко нарезать.
Все переложить в салатник и залить заправкой. Отставить настояться салат минут 15–20.
5. Нежный и вкусный печеночный салат
- 100 гр. печени (вкуснее с куриной)
- 4 картофеля
- 2 яйца
- 50 гр. лука
- 50 гр. моркови
- по вкусу — майонез, соль
Приготовление:
Все, кроме лука сварить и остудить. Все натереть на крупной тёрке и выкладываем в салатницу слоями:
1 слой: варёная тёртая картошка
2 слой: варёные тёртые яйца
3 слой: жареная тёртая печень.
4 слой: жареная с луком морковь
Каждый слой промазать майонезом и присолить. Охладить и можно подавать к столу.
6. Салат «Лесная полянка»
Ингредиенты:
маринованные грибы — 1 банка
куриная грудка — 200 грамм
картофель — 2 штуки.
корейская морковь — 150 грамм
зелень
майонез
Приготовление:
Салат укладываем в глубокую тарелку, сначала вниз шляпками, затем посыпаем мелко рубленной зеленью, натертый отварной картофель, отварную мелко порезанную куриную грудку, корейскую морковь.
Смазываем все слои майонезом и ставим на часа 2 для пропитки.
Затем переворачиваем тарелку и наслаждаемся красотой.
7. Салат «Снежинка»
Филе слабосоленой форели или семги — 200 грамм;
апельсин — 1 штука;
яйца — 5 штук;
сыр твердый — 100 грамм;
майонез.
Приготовление:
Яйца, сварить вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем отдельно на мелкой терке белки и желтки.
Разделяем апельсин на дольки, удаляем косточки и пленки, затем нарезаем небольшими кусочками.
Рыбное филе нарезаем мелкими кубиками.
Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
— половина натертого яичного белка, смазываем небольшим количеством майонеза
— половина яичного желтка, смазываем майонезом
— половина нарезанной красной рыбы, майонезом
— слой из большей части натертого сыра, майонез
— апельсины и майонез
— оставшаяся рыба, немного майонеза
— вторая половина яичного белка.
Обсыпаем бока салата сыром и украшаем тертым желтком в виде снежинки.
8. Праздничный салат с мясом и свеклой
Ингредиенты:
свекла — 2 штуки
вареное мясо (говядина)
твердый сыр — 100 грамм или 2 плавленых сырка
яйца — 4 штуки
вареная морковь — 2 штуки
чеснок
майонез
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1 слой: нарезаем мясо мелкими кусочками, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, добавляем майонез, все перемешиваем.
2 слой: натертый на крупной терке сыр, майонез.
3 слой: яйца, натертые на крупной терке, майонез.
4 слой: морковь, натертая на крупной терке, майонез.
5 слой: свекла натертая на крупной терке, майонез.
9.Шикарный салат «Мельник»
Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки
вареное мясо — 300 грамм
сыр — 100 грамм
грибы маринованные — 200 грамм
лук — 1 головка
яйца — 3 штуки
соленые огурцы — 2 штуки
вареная морковь — 1 штука
майонез (или сметана)
соль, перец
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца сварить до готовности. Натираем по отдельности овощи, яйца и сыр на терке. Смешать по отдельности с майонезом (кроме сыра).
Грибы порезать мелкими кусочками. Лук порезать мелко и ошпарить кипятком.
Мясо и огурцы порезать кубиками. Мясо смешать с майонезом.
Перемешиваем грибы и лук, заправляем майонезом.
Выкладываем салат слоями: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо, сыр.
10. Вкусный крабовый салат с черносливом
Ингредиенты:
крабовое мясо — 100 грамм
яйца — 2 штуки
чернослив без косточек — 80 грамм
сыр — 100 грамм
майонез — 100 грамм
оливки черные — 10 штук
петрушка — 2 веточки
Приготовление:
Нарезаем мелко крабовое мясо.
Салат выкладываем слоями, утрамбовывая слегка каждый слой.
1.Выкладываем половину крабового мяса, сверху наносим сеточку из майонеза.
2. Яйца, натертые на средней терке, сеточка майонеза.
3. Измельченный чернослив, наносим майонез.
4. Сыр натертый на средней терке,наносим сеточку майонеза.
5. Крабовый слой, наносим сеточку из майонеза.
Украшаем по вкусу.
Веселых праздников!