Просмотров: 4629

Неповторимая нежная курочка в чесночно-апельсиновом маринаде

Аромат потрясающий и хрустящая золотистая корочка!

Ингредиенты: 

курица — 500 г,
апельсин — 1 шт,
соевый соус — 2 ст л,
паприка молотая — 0,5 ч л,
перец красный молотый по вкусу,
чеснок — 3 зубчика,
зира — щепотка,
масло подсолнечное — 2 ст л,
соль — 1,5 ч л.

Приготовление:

Тщательно моем апельсин, обсушиваем и снимаем цедру.

Выжимаем с апельсина сок и добавляем соевый соус, специи, рубленный чеснок, соль и масло.

Выливаем маринад на порезанную курочку и оставляем мариноваться на 3 часа или на ночь.

Затем выкладываем в форму для запекания.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Чагай

Фотоматериалы — vk.com