Бразильский банановый пирог — нежный и безумно вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 175 г
Яйца – 2 шт
Масло растительное – 75 г
Кефир – 100 мл
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – ½ ст.л.
Ванилин – 1 г
Соль щепотка
Банан – 2 шт

Штрейзель:
Масло сливочное, холодное – 45 г
Сахар – 50 г
Мука – 75 г
Корица – ½ ч.л.
Соль – щепотка

Приготовление:

Для штрейзеля: смешиваем муку, сахар, соль и корицу. Добавляем холодное сливочное масло и растираем руками в крошку.
Очищаем бананы и нарезаем кружочками.
Для теста: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.
Взбиваем желтки с сахаром до бела.
Взбивая добавляем растительное масло, кефир и ванилин. Взбиваем хорошенько. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, смешиваем аккуратно.
Добавляем в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
Выкладываем аккуратно половину теста в смазанную растительным маслом форму, выкладываем бананы и посыпаем половиной штрейзеля.
Сверху выкладываем оставшееся тесто и посыпаем верх штрейзелем.
Выпекаем при 180 С, около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com