Вы будете гордиться этим чудом! Ореховый торт с меренгой
Воздушные и очень нежный!
Ингредиенты:
для теста:
— 200 гр муки
— щепотка соли
— 150 гр охлажденного сливочного масла
— 50 гр сахара
— 2 желтка
— 50 мл холодной воды
для ореховой начинки:
— 200 гр грецких орехов
— 60 гр сахара
меренга:
— 200 гр яичных белков
— 300 гр сахара
— щепотка соли
Приготовление:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
9. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.