Просмотров: 4715

Оригинальный свекольный салат с чесноком, орехами и сыром

Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты:

свекла

Для заправки:

лимонный сок — 1 ч.л.
сушеный чеснок — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
перец
соль

для подачи:

кедровые орешки — 8 г.
творожный сыр — 30 г.
зелень
сушеный чеснок — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Мытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 С в течение.

Очищенную свеклу нарезаем пластиками по 2-3 мм. толщиной.

Смешиваем растительное масло, мёд, лимонный сок, сушеный чеснок, соль, перец.

Обмакиваем каждый пластик свеклы в заправку и выкладываем на тарелку.

Смешиваем творожный сыр с зеленью и сушеным чесноком, выкладываем сверху на свеклу.

Кедровые орешки подсушиваем на сковородке и посыпаем сверху салат.

Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — koolinar.ru