Ингредиенты:
Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг.
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Мак — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Приготовление:
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см.
Смазать сверху всю поверхность сливочным маслом.
Посыпать сахаром и маком всю поверхность. Скатать в рулет.
Разрезать рулет на кусочки шириной 3 см.
Кладем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом.
Накрываем готовые булочки полотенцем и смазываем оставшимся сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Helga
Фотоматериалы — youtube.com