Ингредиенты:
Сметана — 3 ст. л.
Кефир — 200 грамм
Майонез — 250 грамм
Чеснок — 3-4 зубчика
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Рекомендуем брать продукты жирные, чтобы соус был гуще.
Смешиваем майонез, кефир и сметану.
Добавляем сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Наш соус готов, можно использовать сразу, а лучше оставить его на пару часиков, чтобы сухие специи раскрылись.
Этот соус прекрасно подходит не только для домашней шавермы, но и прекрасно сочетается с мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com