Ингредиенты:
- 200 г чернослива
- 200 г запеченной свеклы
- 200 г белокочанной капусты
- 2 ст. л томатной пасты
- 50 г моркови
- 100 г лука
- 300 г картофеля
- 30 г растительного масла
- 1 ст. л. грецких орехов на порцию
- соль, перец
Приготовление:
Овощи очистить. Картофель нарезать соломкой. Свеклу, морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.5. Картофель залить кипятком и отварить до готовности. Затем добавить пассерованные овощи и нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и готовить еще 5-10 минут.
Чернослив отварить отдельно.
При подаче в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и молотые грецкие орехи.
Приятного аппетита!