Фаршированные куриные грудки с корочкой снаружи и замечательной начинкой внутри

Ингредиенты:

куриные грудки — 3 штуки
перепелиные яйца — 9 штук
рис — 1/4 стакана
твердый сыр — 150 грамм
зеленые перья лука
панировочные сухари
соль, специи по вкусу (смесь перцев, карри, сухие травы)

Приготовление: 

Отвариваем рис до полуготовности на медленном огне. Солим.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем, сыр нарезаем тонкими ломтиками, перья лука мелко рубим.

Смешать рис и зеленый лук.

Грудки промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем в каждой грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился «карман».

Кладем в «карман» ломтик сыра и распределяем рис и 3 перепелиных яйца. Скрепляем зубочистками место разреза. 

Смешать панировочные сухари со специями и сухими травами, добавьте немного соли и хорошо перемешиваем.
Начиненные куриные грудки слегка присаливаем и обваливаем в пряной панировке.

Выкладываем на смазанный противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при 180 С в течение 40-45 минут до румяной корочки. Во время приготовления периодически поливаем мясо выделившимся жиром.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ladychef.ru