Ингредиенты:
мука — 200 грамм
творог жирный — 200 грамм
сливочное масло — 100 грамм
сахар — 150 — 200 грамм
яйца — 2 штуки
разрыхлитель — 10 грамм
По желанию можно добавить в тесто ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Растираем масло с сахаром и взбиваем миксером в пышную, белую массу около 5 минут.
Затем добавляем творог и снова взбиваем, яйца и снова взбиваем.
Постепенно в несколько приемов, добавляем мучную смесь. Тесто должно получиться по консистенции очень густой сметаны.
По вкусу добавляем цукаты и т.п.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, где-то на половину.
Выпекаем при 160 С около часа до румяной корочки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кекс остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Пазына Екатерина