Просмотров: 5286
Прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола: изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном
Отличное сочетание всех продуктов делает запеченную скумбрию просто идеальной
Ингредиенты:
- 2 тушки свежей скумбрии;
- половина лимона;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- 0,3 чайной ложки приправы для рыбы;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном. Пошаговый рецепт
- Лимон моем, режем пополам (использовать мы будем только половину лимона для этого рецепта). Нарезаем сначала тонкими кольцами, потом каждое колечко — пополам. Очищаем дольки от кожуры: если ее не убрать, рыба будет горчить.
- Головку репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами (3-4 миллиметра).
- Тушки свежей рыбы чистим, убираем внутренности, моем, натираем солью.
- Совет. У нас скумбрия в основном продается в замороженном виде. Такую рыбу надо полностью разморозить, хорошо промыть под краном и отрезать голову и хвост. Затем скумбрию надо очистить от внутренностей, обязательно вычищая черную пленку, так как она может давать горечь.
- Делаем на тушке рыбы надрезы шириной 2-3 сантиметра (до конца не прорезаем).
- Внутрь брюшка кладем дольки лимона, а в надрезы вставляем дольки лука.
- Глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом.
- Нарезаем кольцами вторую луковицу.
- Выкладываем кольца лука в форму: в два ряда, делаем подушку для рыбы.
- Укладываем подготовленную рыбу на лук.
- В миске смешиваем сметану и приправу для рыбы, перемешиваем.
- Смазываем при помощи силиконовой кисточки сметанной смесью тушки рыбы.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.
Домашнюю запеченную скумбрию перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем дольками лимона (можно посыпать зеленью). Отличный гарнир к скумбрии, запеченной в духовке — рис или картофель. Рыбу по этому рецепту можно готовить и на мангале: идеальный вариант для пикника.
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
4491
Готовимся к празднику — салат с консервированной рыбой и сыром
Второе
Просмотрено
4347
Фасоль с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке
Салаты
Просмотрено
5564
Салат «ПАНДОРА» очень нежный и легкий в приготовлении!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7709
Домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут
Десерты и выпечка
Просмотрено
6267
Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали
Второе
Просмотрено
4963
Вкусные и яркие сладкие морковные котлеты
Десерты и выпечка
Просмотрено
6769
Фантастический шоколадный торт к празднику. Невероятно вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6096
Очень удачный рецепт бисквитного рулета к чаю. Пышный, мягкий и вкусный!
Закуски
Просмотрено
4450
Вкуснейшие куpиные жeлудoчки по-кoрейски: фирменный рецепт моей подруги!
Второе
Просмотрено
4684
Спагетти с маленькими мясными фрикадельками. Это так прикольно!
Салаты
Просмотрено
4067
Салат с сыром и апельсином к праздничному столу!
Салаты
Просмотрено
4617
Необычный, но очень вкусный салат «ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ»
Разное
Просмотрено
10528
Все, что нужно знать о салате и листовой зелени
Десерты и выпечка
Просмотрено
6186
5 лучших рецептов самых быстрых и воздушных булочек
Десерты и выпечка
Просмотрено
6689
Постный пирог с клюквой и яблоками: идеальное сладко-кислое сочетание !
Второе
Просмотрено
4409
Мясные кексы с сырной начинкой — оригинальное угощение!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
4337
Апельсиновые сырники — весь секрет в соусе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6122
Вкуснейшие рогалики из творожного теста в сахарно-ореховой смеси
Десерты и выпечка
Просмотрено
4601
Крутой рецепт — Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой
Закуски
Просмотрено
5596
Это что-то новенькое…Малосольные огурчики в минералке!
Разное
Просмотрено
4186
Куриный зельц «ПЕСТРЫЙ»: на удивление быстрый и вкусный!
Второе
Просмотрено
4133
Сочнейшая овощная запеканка с фаршем — простой и интересный рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4915
Идеальные творожные кексы. Такие вкусные получаются только по этому рецепту!
Салаты
Просмотрено
5733
Салат «Леди Винтер» с пекинской капустой и горошком. Просто и вкусно!