Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 грамм
сметана — 200 грамм
помидор — 2 штуки
рис — 200 грамм
лук — 2 штук
яйцо — 1 штука
морковка — 2 штуки
специи, соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Варим рис до полуготовности, добавляем фарш,
мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку, яйцо, специи, соль.
Формируем из фарша ежики и выкладываем их в глубокую сковородку, вливаем до середины ёжиков воду и тушим 20 минут.
Для соуса: ошпариваем помидоры и снимаем шкурку, натираем на тёрке и добавляем сметану, пару долек чеснока.
Покрываем сверху соусом ёжики и тушим ещё минут 20.
Готовые ёжики раскладываем по тарелкам, а в соус добавляем столовую ложку муки разведённой в воде и доводим до кипения. Поливаем получившимся соусом ёжики и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com