Ингредиенты для курника с грибами:
Для коржей:
- куриное филе — 400 грамм;
- желток — 2 штуки;
- молоко — 50 миллилитров;
- масло сливочное — 100 грамм;
- приправа куриная — 1 чайная ложка;
- мука — 300 грамм;
- соль.
Для начинки:
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- майонез — 100 грамм;
- шампиньоны — 400 грамм;
- колбасный сыр — 100 грамм;
- консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- соль;
- зелень.
- вареная морковь — 1 штука;
- укроп.
Курник с грибами. Рецепт по шагам:
- Для получения куриного бульона куриную приправу растворить в одном стакане горячей воды.
- Филе курицы измельчить через мясорубку, добавить бульон, масло, молоко, желтки, соль.
- Добавить муку и замесить крутое тесто.
- Разделить тесто на 3 части, из них раскатать 3 коржа и выпечь в смазанной форме 15 минут каждый.
- Для начинки лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Грибы также нарезать мелко. Овощи пассировать, добавить грибы, обжарить до готовности, посолить. Остудить.
- Сыр натереть на терке, зелень измельчить и выложить к овощам с грибами, добавить кукурузу, майонез, перемешать.
- Начинку разложить на 2 коржа. Выложить их друг на друга, накрыть третьим коржом. Верх украсить как фантазия позволяет. Я украсила цветами с вареной моркови с зеленью.