Нежный и хрупкий творожный пирог с ананасами — объедение!

Ингредиенты:

Для теста:
— 200 гр творога
— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— 100 гр сливочного масла
— 0,5 стакана сахара
— 1 столовая ложка сметаны
— 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса

Для крема:
— 200 гр творога
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 2 столовых ложки сметаны

Для начинки:
— 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:

Взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом.

Погасить соду уксусом и сразу же добавляем в массу.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холодильник.

Для творожного крема (заливки): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Убираем в холодильник.

Тесто достаем из холодильника. Руки окунаем в муку, разминаем тесто по форме, формируя бортики.

Распределяем кусочки ананасов по дну формы на тесто, без жидкости.

Сверху заливаем ананасы творожным кремом и выпекаем при 180 С около 40 минут.

Остужаем пирог в форме, затем держим около 4 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — www.youtube.com