Ингредиенты:
Для теста:
— 200 гр творога
— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— 100 гр сливочного масла
— 0,5 стакана сахара
— 1 столовая ложка сметаны
— 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
— 200 гр творога
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
— 1 банка ананасов (кусочки)
Приготовление:
Взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом.
Погасить соду уксусом и сразу же добавляем в массу.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холодильник.
Для творожного крема (заливки): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Убираем в холодильник.
Тесто достаем из холодильника. Руки окунаем в муку, разминаем тесто по форме, формируя бортики.
Распределяем кусочки ананасов по дну формы на тесто, без жидкости.
Сверху заливаем ананасы творожным кремом и выпекаем при 180 С около 40 минут.
Остужаем пирог в форме, затем держим около 4 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — www.youtube.com