Просмотров: 6348
Мясо к новому году — король праздничного стола
Не долго думая я решила приготовить мясо с двумя начинками. Получилось безумно вкусно, а главное, на любой вкус.???
Хотим познакомить вас с праздничным рецептом приготовления мяса. Блюдо получается красивым и оригинальным.
Для его приготовления нам понадобиться большой кусок мяса, который мы образно поделим на 2 части и нафаршируем разными начинками.
С одной стороны мы будем начинять его черносливом и орехами, с другой-помидорами и сыром.
Необходимые продукты
- мясо — 4 кг
- бекон — 150 гр
- соль
- чеснок — 3 головки
- помидоры — 400 гр
- грецкие орехи — 150 гр
- чернослив без косточки — 0,2 кг
- уксус яблочный — 1 ст.л
- перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и натираем солью со всех сторон.
- Моем помидоры и нарезаем их колечками. Затем выкладываем на доску и хорошо солим. Чернослив перекладываем в чашку и поливаем его уксусом. Чеснок очищаем через чеснокодавку в небольшую чашку. Добавляем в него растительное масло (2 ч.л) и перец. Хорошо перемешиваем. Орехи разрезаем на 2 части.
- Берем блюдо для запекания (но можно использовать и рукав для запекания). и промазываем его сливочным маслом. На дно формы выкладываем бекон и солим его. Сверху выкладываем мясо.
- На одной части мяса делаем надрез, солим его и промазываем чесноком. В получившийся кармашек кладем помидорку. Через 1.5 см. делаем второй надрез и фаршируем его точно так же. Таким образом обрабатываем одну часть мяса. Принимаемся за вторую часть кусочка. Делаем надрез, кармашек солим, промазываем чесноком и выкладываем в него орехи и чернослив. Таким образом фаршируем оставшийся кусочек мяса. Пару помидоров (целых) можно положить вокруг.
- Затем растительным маслом смазываем сверху мясо и помидоры. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа. Если у вас нет столько времени, то можно запекать мясо сразу.
- Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут достаем его и прикрываем фольгой.
- Так запекаем практически до конца готовки. За 10 минут до готовности, фольгу снимаем и продолжаем запекать мясо до приятной корочки. Достаем мясо из духовки и подаем к столу.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
4214
Три песочной основы для тортов, пирогов и тартов (шоколадная, пряная, традиционная).
Второе
Просмотрено
5261
Вкуснейшие грибные котлеты — вкусно и оригинально!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4963
Пасха: топ-5 самых вкусных рецептов
Второе
Просмотрено
6911
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Второе
Просмотрено
5233
Сочные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
4183
Идеальное дополнение к чаю в осенние денечки: Тыквенное пряное печенье с глазурью из сливочного сыра
Десерты и выпечка
Просмотрено
5009
Очень вкусный торт «Шкатулка» — покорит навсегда!
Второе
Просмотрено
4445
Сочные и вкусные треугольные котлетки в вафельных коржах!
Второе
Просмотрено
4380
Рыбно-овощные котлетки — нежные и сочные!
Второе
Просмотрено
4865
Котлеты с очень вкусной начинкой — никогда не надоест!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6709
Кулич на разрыхлителе. Готовимся к Пасхе!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7448
Необыкновенный халвовый торт — безумно вкусный!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4917
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″. Всегда готовлю на праздники!
Разное
Просмотрено
4331
Натуральный способ покрасить и украсить пасхальные яйца
Десерты и выпечка
Просмотрено
19992
Рецепт домашних коржиков, как в школе
Второе
Просмотрено
4717
Это блюдо всегда получается вкусным — жаркое в духовке с мясом и грибами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7674
Остался творог? Тогда приготовим Тающие во рту пирожки
Закуски
Просмотрено
6484
Домашний и натуральный: Этот сыр намного дешевле и полезней чем покупной!
Второе
Просмотрено
4719
Кролик, запеченный с тимьяном. Секретное блюдо моей тети!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8859
Простой и вкусный пирог для любимых: смешала и поставила в духовку!
Разное
Просмотрено
4202
Рисовый пирог: нестандартный подход
Новое, Салаты
Просмотрено
4609
Легкий и пикантный салат «Водолей» для особого случая
Десерты и выпечка
Просмотрено
4401
Киш с грибами и сыром «Грибная поляна»
Салаты
Просмотрено
4901
Узбекский салат «Малика» с говядиной: вот его вкус Вы запомните надолго!