Вкуснейший cлоеный торт «Полено» — Рецепт, который выручит всегда! 

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 1 упаковка

Крем:
Мука — 4 ст.л.
Молоко — 1 л
Сахар — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Ванильный сахар — 1 упак.

Приготовление:

Размораживаем тесто и слегка раскатываем.
Затем разрезаем на полоски толщиной 2-2,5 см.

Выпекаем полоски при 180 °С минут 10-12 на расстоянии друг от друга.

Для заварного крема: насыпаем в миску муку, затем тонкой струйкой вливаем немного холодного молока, постоянно размешивая смесь. У нас получается густая однородная смесь.

Затем добавляем желтки и тщательно растираем до однородности.

Потом добавляем сахар, вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь.
Готовим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Выкладываем полоски теста на пищевую пленку и поливаем остывшим кремом.

Сверху выкладываем еще один слой полосок.

Снова заливаем кремом.

Формируем с помощью пленки тугой рулет.

Убираем торт для пропитки на несколько часов в холодильник.
Перед подачей можно посыпаем миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы — vk.com