Ингредиенты:
- 700 грамм свиной корейки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки коньяка(вина);
- 4 зубчика чеснока;
- 150 грамм любого томатного соуса(кетчуп);
- соль, сахар, специи по вкусу;
- деревяные шпажки.
Для соуса:
- 1 банка хрена с соком свеклы;
- 100 грамм клюквы и 50 грамм сахара(в магазинах продают готовую клюкву перетертую с сахаром в герметичных пакетах).
Мясные рулетики на Новый год. Рецепт по шагам
- Из масла, коньяка, измельченного чеснока приготовим маринад.
- Свинину разрезать на ломтики, отбить, положить в маринад и поставить в холодильник на 1 сутки (это в идеале, но как показывает опыт — можно на пару часов).
- За 30 минут до начала процесса приготовления нужно замочить в воде деревянные шпажки.
- Начинаем готовить: достаем мясо, намазываем его горчицей, солим, перчим, сворачиваем рулетики и надеваем свободно на шпажки.
- Противень (антипригарную посуду) слегка можно смазать маслом, выкладываем наши шашлычки.
- В маринад добавить томатный соус (кетчуп), хорошо размешать, залить наши шашлычки и поставить в духовку тушиться на 30-40 минут.
- Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и подаем на стол.
- Готовим соус: в блендере перебиваем клюкву с сахаром и добавляем хрен с соком свеклы, который продается в любом супермаркете. Если у вас готовая перетертая клюква, тогда просто смешиваем ингредиенты соуса. Подаем в соусниках.
Совет из личного опыта: я люблю экспериментировать, поэтому я в рулетики вкладывала сало, курагу, чернослив, маслины, оливки. И между рулетами на шпажки накалывала помидоры, кабачки, но я их тоже мариновала.
Такие мясные рулетики на шпажках можно подать с любым гарниром — картофельное пюре, рис, паста, овощи… Как видите, данный рецепт совсем несложный.
- Источник