Мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиной корейки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки коньяка(вина);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм любого томатного соуса(кетчуп);
  • соль, сахар, специи по вкусу;
  • деревяные шпажки.

Для соуса:

  • 1 банка хрена с соком свеклы;
  • 100 грамм клюквы и 50 грамм сахара(в магазинах продают готовую клюкву перетертую с сахаром в герметичных пакетах).

    Мясные рулетики на Новый год. Рецепт по шагам

    1. Из масла, коньяка, измельченного чеснока приготовим маринад.
    2. Свинину разрезать на ломтики, отбить, положить в маринад и поставить в холодильник на 1 сутки (это в идеале, но как показывает опыт — можно на пару часов).
    3. За 30 минут до начала процесса приготовления нужно замочить в воде деревянные шпажки.
    4. Начинаем готовить: достаем мясо, намазываем его горчицей, солим,  перчим, сворачиваем рулетики и надеваем свободно на шпажки.
    5. Противень (антипригарную посуду) слегка можно смазать маслом, выкладываем наши шашлычки.
    6. В маринад добавить томатный соус (кетчуп), хорошо размешать, залить наши шашлычки и поставить в духовку тушиться на 30-40 минут.
    7. Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и подаем на стол.
    8. Готовим соус: в блендере перебиваем клюкву с сахаром и добавляем хрен с соком свеклы, который продается в любом супермаркете. Если у вас готовая перетертая клюква, тогда просто смешиваем ингредиенты соуса. Подаем в соусниках.

    Совет из личного опыта: я люблю экспериментировать, поэтому я в рулетики вкладывала сало, курагу, чернослив, маслины, оливки. И между рулетами на шпажки накалывала помидоры, кабачки, но я их тоже мариновала.

    Такие мясные рулетики на шпажках можно подать с любым гарниром — картофельное пюре, рис, паста, овощи… Как видите, данный рецепт совсем несложный.

  • Источник