Такое изумительное блюдо должен попробовать каждый

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 килограмм;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сыр – 200 грамм;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • панировочные сухари – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Рулет из индейки. Рецепт по шагам:

  1. Лук порезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности.
  2. Добавить тертую морковь, немного воды и потушить на слабом огне до готовности.
  3. Перец порезать небольшими кубиками.
  4. Филе отбить, сделать квадрат, посыпать специями.
  5. На филе выложить слоями: тушеные овощи, порезанный перец, нарезанные грибы, натертый сыр.
  6. Посыпать специями, завернуть рулетом, запанировать в сухарях и связать ниткой.
  7. Рулет выложить в фольгу, смазанную растительным маслом и запечь.
  8. Подавать рулет следует охлажденным и порезанным толщиной 1 сантиметр. Также вы можете экспериментировать с начинкой.

    Предлагаем вашему вниманию еще один удивительно легкий и вкусный рецепт рулета из индейки — с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • грудка индюшки — 1доля
  • курага — 100гр
  • чернослив -100гр
  • изюм — 100гр
  • соевый соус — 1-2ст.л
  • масло оливковое – 1ст.л
  • соль, перец — по вкусу
  • вино крепленое — 150мл

Рулет из индейки с сухофруктами. Рецепт по шагам:

  1. Залить все сухофрукты: промытые чернослив, изюм, курагу вином и оствить настаиваться 1,5-2часа.
  2. Индюшиную грудку надо разделать так, чтобы получился пласт 1,5-2 см.
  3. Подготовленное мясо кладем в пакет (пищевую пленку), отбиваем с двух сторон.
  4. Солим и перчим также с двух сторон.
  5. Смазываем небольшим количеством соевого соуса
  6. Оставляем мариноваться на 15-20 минут
  7. Фрукты перекладываем в блендер и измельчаем
  8. Достаем мясо индейки, выкладываем на пласт измельченную массу сухофруктов и слегка придавливаем.
  9. Сворачиваем мясо в рулет, обматываем ниткой, чтобы мясо хорошо скреплось во время выпечки.
  10. Смажем оливковым маслом и соевым соусом.
  11. Кладем рулет в рукав для запекания, затем в форму, один край рукава закрепляем
  12. Также в рукав вливаем полстакана вина, в котором замачивались фрукты, завязываем второй край.
  13. Выпекаем на среднем огне примерно полтора часа.
  14. После удаляем нитки и разрезаем рулет на порционные куски.

Источник