Простой и вкусный шоколадный торт на кефире «Ноченька»
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
— 2 стакана муки
— 2 стакана сахара
— 0,5 литра кефир 1%
— 2 ч.л. соды
— 2 яйца
— 8 ст.л. какао
Крем:
— 2 ст.л. муки
— 2 яйца
— 2 стакана молока
— 1,5 стакана сахара
— 100 г сливочного мала.
Приготовление:
Для коржей: добавляем в теплый кефир соду, просеянную муку, сахар, 2 яйца и хорошо размешиваем. Получается жидкое тесто, как на оладьи. Добавляем какао по вкусу (4 — 8 ст.л.) и еще раз тщательно размешиваем.
Выкладываем на дно формы пергаментную бумагу, смазываем края сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями или манкой. Наливаем тесто толщиной 1 см. Выпекаем при 180 С.
Количество коржей зависит от диаметра вашей формы!
Для крема:
взбиваем яйца в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, взбиваем. Оставшееся молоко кипятим с сахаром и уменьшаем огонь до минимума. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
Постоянно мешаем пока крем не загустеет, минут 5–7.
Остужаем крем и вмешиваем масло до однородности.
Смазываем коржи кремом и даем пропитаться не менее 4 часов.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povarenok.name