- Мука пшеничная — 160 г;
- Яйца — 3 шт;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Сахар коричневый — 0.5 стак.;
- Кофе растворимый — 2 ст.л.;
- Кипяток — 2 ст.л.;
- Ванилин — 1 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Изюм — 50 г;
- Соль (щепотка) ;
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешать с обычным и коричневым сахаром.
Растворимый кофе залить кипятком, хорошо размешать. Добавить жидкий кофе в масляно-сахарную смесь, тщательно перемешать. Затем добавить майонез и взбить массу блендером.
Не переставая взбивать добавить по одному яйца.
В тесто просеять муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином.
Промытый и высушенный изюм обвалять в муке, добавить в тесто и перемешать.
Тесто вылить в форму, разровнять лопаткой.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Нарезать когда он остынет.
Приятного аппетита!