Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • капуста пекинская ― кочан;
  • масло оливковое;
  • черный молотый перец;
  • копченое мясо курицы ― 450-500 грамм;
  • листья салата ― 100 грамм;
  • кукуруза сладкая консервированная ― половина банки;
  • сыр пряных твердых сортов ― 70 грамм;
  • огурец ― 2 штуки;
  • чеснок ― пара зубчиков.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт

  1. С мяса снимаются все жилы, жир, оно очищается от шкурки. Разрезается на равные кусочки.
  2. Листья салата промываются и измельчаются. Так же поступают с пекинской капустой, которую разделяют на отдельные листья и нарезают соломкой.
  3. Огурцы нарезаются небольшими кусочками. Смешиваются с салатом и пекинской капустой, вкладываются кусочки мяса.
  4. Готовится заправка: чесночные зубчики разминаются до однородности. Они перемешиваются с оливковым маслом и тремя ложками воды из сладкой кукурузы.
  5. Кукуруза выкладывается слоями с созданной массой. Поливается заправкой и посыпается тертым сыром. Вся композиция украшается зеленью и посыпается черным перцем.

Источник