Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления торта «Шоко-лайм»:
Для бисквита:
- Яйцо — 5 штук
- Мука — 100 г
- Какао порошок — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 щепотка
Для ганаша:
- Молоко — 125 мл
- Мёд — 1 столовая ложка
- Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
Для крема:
- Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 штук
- Желатин — 7 листиков
- Натуральный йогурт — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Жирные сливки — 150 мл
Как приготовить торт «Шоко-лайм»:
- Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
- Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
- Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.
- Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
- Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.
- Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
- Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
- Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
- Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
- Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
- Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.
- Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
- Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!