Просмотров: 6954

Этот рецепт моя гордость! Торт «Шоко-лайм»

На вкус просто шикарно! Обожаю его готовить!

Шоколадный ганаш и нежный лаймовый крем между бисквитными шоколадными коржами — необыкновенно вкусное сочетание! Торт «Шоко-лайм»! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления торта «Шоко-лайм»:

Для бисквита:

  • Яйцо — 5 штук
  • Мука — 100 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 щепотка

Для ганаша:

  • Молоко — 125 мл
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Чёрный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка

Для крема:

  • Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 штук
  • Желатин — 7 листиков
  • Натуральный йогурт — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Жирные сливки — 150 мл

Как приготовить торт «Шоко-лайм»:

  1. Духовку включить греться на 175 градусов. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
  2. Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
  4. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий..мне было трудно разрезать его на 3 коржа.
  5. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
  6. Для крема : Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру.
  7. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
  8. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
  9. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
  10. Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
  11. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
  12. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема.
  13. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
  14. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Источник