Сытный и вкусный капустно-мясной пирог на выходные!

Ингредиенты:

маргарин или масло — 200 гр.,
творог — 250 гр.,
яйца — 3 штуки + 1 на «помазать»,
сода — 1 ч.л.,
мука — около 3 стаканов.

Для начинки:
капуста и фарш — по 400-500 гр.,
лук,
соль,
перец

Приготовление:

Обжариваем лук на паре ложек масла, затем добавляем фарш и капусту, немного обжариваем на сильном огне, чтобы влага испарилась, а капуста была почти готова, солим, перчим и добавляем специи по желанию и вкусу.

Порубить маргарин и смешать с творогом и содой, добавляем яйца, перемешиваем и всыпаем муку.

Разделяем тесто на 2 не равные части, одну раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики, выкладываем сверху остывшую начинку и накрываем вторым пластом, защипываем края, делаем пару отверстий, смазываем яйцом и выпекаем при 180 С около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — technomouse.ru