Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
- листья салата — пучок (для украшения блюда)
Мидии из чернослива.
Как приготовить:
- Возьмите необходимые ингредиенты.
- Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
- Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
- Мелко нарежьте пучок петрушки.
- Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
- Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс.
- Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
- Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
- Подготовленный чернослив заполните начинкой.
- Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности. И — последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово