Ингредиенты:
- картошка — 0,5 килограмма;
- сало — 100-120 грамм;
- пару луковиц;
- 3 дольки чеснока;
- чайная ложка манки;
- соль/перец/паприка/лавровый лист по вкусу;
- метр свиных тонких кишек.
Как приготовить картофельную колбасу. Пошаговый рецепт
- Картофель и лук очистите. Измельчите при помощи блендера. Можно и на мясорубке, но так вкус будет несколько другой. Мне больше понравилось измельчать при помощи мясорубки.
- У сала снимите шкурочку и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде, чтобы зарумянились шкварочки.
- Чеснок также мелко измельчите.
- Смешайте картофель с луком, шкварками и чесноком. Добавьте к фаршу соль, перец, лавровый лист и паприку. Не забудьте добавить чайную ложку без верха манной крупы.
- Подготовленную, очищенную и вымытую свиную кишку натяните на насадку для колбас, можно использовать пластиковую бутылку. Наполняем кишки и проталкиваем при помощи конца деревянной ложки, или что у вас есть подобное под рукой.
- Наполненную кишку завяжите с обоих сторон ниткой, немного придавите колбасу, чтобы вышел лишний воздух.
- Выложите колбасу на противень и обязательно проколите зубочисткой.
- Отправляем в нагретую духовку до 180 °С до румяной корочки. По времени это займет около часа.
Картофельная колбаса получается несказанно вкусной, а готовится достаточно просто, можете убедиться сами, посмотрев видео.