Мясо становится очень нежным и вкусным: Куриные ножки в грибном соусе
Рецепт, который мне рассказала моя прабабушка!
Ингредиенты:
2 куриные грудки/ножки или бедрышки
300 гр шампиньонов или вешенок
200 мл. нежирных сливок
2 луковицы
150 мл. воды
1 ст. ложка муки
Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороду налить оливковое масло.
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты.
Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 10 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
Присыпьте зеленым луком. Так аромат становится ярче и вкус интереснее.
Приятного аппетита!