Просмотров: 5906

Десерт из овсянки с орехами и черносливом

Мир находится в вечной погоне за натуральными продуктами, здоровым образом жизни и «источниками молодости». Всем нам нужно стройное тело, красивая кожа и жизненная энергия. Поэтому мы расскажем Вам секрет десерта со «здоровым началом».

Мир находится в вечной  погоне за натуральными продуктами, здоровым образом жизни и «источниками молодости». Всем нам нужно стройное тело, красивая кожа и жизненная энергия. Поэтому мы расскажем Вам секрет десерта со «здоровым началом».

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрого или среднего приготовления) – 150 гр.
  • Чернослив без косточки –  10-12 штук
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Мед – 3 ст.л.
  • Вода горячая кипяченая – 130-150 мл.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Следует мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сковороде в течение 5-7 минут.

Смешайте овсянку, орехи, чернослив и добавьте немного кипяченой горячей воды, наливайте воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавьте мед и хорошо перемешайте.

На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложите овсяную смесь, разровняйте и слегка утрамбуйте ее. При этом ничего не должно разваливаться, смесь должна быть липкой и плотной, как будто бы Вы жарите котлеты на сковородке. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

Поставьте сковородку на самый маленький газ, закройте крышкой. Держите с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится.

Чтобы слегка поджарить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке поджаренной стороной вверх. Теперь нужно осторожно стряхнуть массу обратно на сковороду. Таким образом, поджариться вторая сторона.

Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Приятного Вам аппетита!