Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
100 г твёрдого сыра
2 яйца
100 г панировочных сухарей
растительное масло (для жарки)
2-3 ст. л муки
кайенский перец, фенхель (по желанию)
чёрный молотый перец, соль — по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума (необязательно)
специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире и натираем на тёрке.
Добавляем яйца, специи, соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, снова тщательно перемешиваем.
Нарезаем сыр «брусочками».
Формируем влажными руками картофельные палочки, кладем в середину сыр, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Вкусно с соусом.
Приятного аппетита!
Автор идеи -Марина Квон
Фотоматериалы — povar.ru