Ингредиенты:
болгарский перец — 5 шт.;
фарш мясной — 350 г;
морковь — 1 шт.;
гречка — 100 г;
вода — 300 мл;
соль, специи — по вкусу;
масло сливочное или топлёное — 1 ст. л.
Приготовление:
Натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на сливочном или топлёном масле в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в сковороду фарш и обжарить фарш с морковью около 10 минут.
Затем всыпать в сковороду промытую гречку, посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости.
Подготовить перцы, срезав с каждого перца «крышечку» и вычистить семена. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем и слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. Наливаем немного воды и ставим противень с перцами в разогретую духовку. Запекать при 200 С около 25 минут. Подам перцы со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — ona-znaet.ru