Ингредиенты:
творог — 125 гр
груша — 1 шт
рис — 150 гр
яйцо — 2 шт
сахар — 100 гр
соль щепотка
сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности и остужаем. Разделяем яйца на белки и желтки. Смешать желтки с сахаром и хорошо взбить, затем добавляем творог и рис, всё хорошо перемешиваем. Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем снизу вверх.
Очищаем грушу и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в общую массу и перемешиваем. Смазываем формочки для запекания сливочным маслом и выкладываем рисово-творожную массу. Выпекаем при 180 С около получаса.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — vk.com