Ингредиенты:
Опара:
1 кофейная ложка сухих дрожжей
100 мл теплой воды
щепотка сахара
Тесто:
мука (примерно 2 стакана)
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соли
50 г размягченного маргарина
Соус Бешамель:
1 ст.л. муки с большой горкой
1 стакан куриного бульона
50 г сливочного масла
соль,перец
Начинка:
1 куриная грудка
зелень
соль, перец
Приготовление:
Для опары: в теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда дрожжи «оживут» добавляем майонез, яйцо, масло и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час для поднятия.
Грудку сварить до готовности и нарезаем небольшими кубиками.
Для соуса «Бешамель»: растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло, добавляем муку, и смешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Вливаем горячий бульон в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, солим, перчим. Провариваем около 2-3 минут.
Для начинки: смешиваем курицу, соус Бешамель и рубленный зеленый лук.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, немного промешиваем, разделяем на 2 куска (один побольше, другой поменьше). Выкладываем больший кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растягиваем по форме и формируем бортик
Выкладываем начинку и утрамбовываем.
Второй кусочек теста, растягиваем и кладем сверху, защипываем края, делаем в центре отверстие. Оставляем для расстойки на 20 минут.
Выпекаем при 180 С до готовности. Смазываем горячий пирог сливочным маслом.
Автор идеи — Софья Мирошникова
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com