Ингредиенты:
- дрожжи — 30 грамм;
- мука — 500 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 50 грамм;
- коньяк — 50 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- молоко — 350 миллилитров.
Для крема:
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 столовые ложки с горкой;
- молоко — пол литра;
- сахар — 150 грамм.
Пончики по-Еревански. Пошаговый рецепт
- Для приготовления наших пончиков для начала просейте муку.
- Возьмите глубокую тарелку и разбейте туда яйца.
- Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар.
- После чего добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.
- Готовое тесто уберите в теплое место на 2-3 часа.
- Для приготовления крема в тарелку разбейте яйцо, добавьте муку и половину молока. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- В маленькую кастрюлю выливаем оставшееся молоко и сахар.
- Когда молоко закипит, убавьте газ и добавьте яично мучную смесь.
- Отрываем немного теста и формируем небольшую лепешку, в середину кладем крем, залепите как пирожок, только сделайте его круглым.
- Жарим на растительном масле.
Готовые пончики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.