Нежнейшие Пончики по-еревански

Ингредиенты:

  • дрожжи — 30 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • коньяк — 50 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • молоко — 350 миллилитров.

Для крема:

  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки с горкой;
  • молоко — пол литра;
  • сахар — 150 грамм.

Пончики по-Еревански. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления наших пончиков для начала просейте муку.
  2. Возьмите глубокую тарелку и разбейте туда яйца.
  3. Взбиваем яйца миксером и постепенно добавляем сахар.
  4. После чего добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.
  5. Готовое тесто уберите в теплое место на 2-3 часа.
  6. Для приготовления крема в тарелку разбейте яйцо, добавьте муку и половину молока. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  7. В маленькую кастрюлю выливаем оставшееся молоко и сахар.
  8. Когда молоко закипит, убавьте газ и добавьте яично мучную смесь.
  9. Отрываем немного теста и формируем небольшую лепешку, в середину кладем крем, залепите как пирожок, только сделайте его круглым.
  10. Жарим на растительном масле.

Готовые пончики перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Источник