Ингредиенты:
Для теста:
- вода — 200 миллилитров;
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- щепотка соли;
- водка — 20 миллилитров;
- мука — 450-500 грамм;
- одно яйцо.
Для начинки:
- сыр твердый — 150 грамм;
- творог — 300 грамм;
- зелень — 25 грамм;
- соль, перец по вкусу.
Чебуреки домашние с сыром. Пошаговый рецепт
- Первым делом приготовьте тесто: взбейте яйцо со щепоткой соли, добавьте 200 миллилитров воды, перемешайте.
- Затем добавьте водку и подсолнечное масло, еще раз перемешайте.
- И начинайте добавлять муку: не спешите высыпать всю сразу, добавляйте постепенно. Ведь муки может понадобиться больше или меньше.
- Замешивайте тесто не меньше 10 минут: оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам.
- Пока отложите тесто в сторонку, накрыв полотенцем, и приготовьте начинку.
- Творог разомните вилкой, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Все перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
- Тесто скатайте колбаской и нарежьте небольшими кружочками. Каждый тонко раскатайте.
- На одну половину раскатанного теста выложите начинку, накройте второй половиной и защипните края. Для украшения можно их придавить вилкой.
- Жарьте чебуреки с сыром в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Тесто для чебуреков получается очень воздушное и хрустящее, а начинка сочная и ароматная. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!