Правильный «Медовик «: талия скажет спасибо!

Ингредиенты:
Основа:
Мука овсяная — 100 г (хорошая мука не должна горчить!)
Отруби овсяные — 30 г
Молоко сухое нежирное — 2 ст. л
Кефир 1% — 120 мл
Яйца — 3 шт
Сода — 1/2 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Крем:
Йогурт натуральный — 300 мл
Мед — 3 ст. л
Крахмал кукурузный — 2 ст. л
Сок — 1/2 апельсина
Грецкие орехи — 70 г

Приготовление:
Обжариваем молоко сухое до золотого цвета, буквально пару минут на сухой сковороде, берём кофемолку (или блендер ) всыпаем туда обжаренное молоко (т.к.СОМ немного берется комками при жарке), отруби, ваниль , подсластитель и взбить до однородности.

В кефир всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты, вбиваем яйца и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180, берём силиконовую форму у нас круглая 25см в диаметре. Выпекаем коржики на форму наливаем 5-6 ст.л теста и запекаем 5-6 минут.

Повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У нас осталось 2 ложки теста, мы выпекли для украшения.

Крем: Все смешиваем и подогреваем, на медленном огне, в кастрюльке, довели до загустения (йогурт можно заменить на молоко + яичный желток).
Измельчаем 70 г грецкого ореха и вмешиваем в крем.

Промазываем коржи. Посыпаем коржом и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Источник