Ингредиенты:
сало
вода — 1 литр
поваренная соль — 1 стакан
лавровый лист — 3-4 штуки
перец горошком — по вкусу
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец.
Приготовление:
Сало выкладываем в кастрюлю.
Для рассола: в 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перец горошком и одну очищенную луковицу, кипятим рассол и через минуту заливаем сало горячим рассолом. Ставим сало под гнет и оставляем в тепле на 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем давленным чесноком, затем посыпаем черным молотым перцем. Такое сало отлично хранится в морозилке.
Приятного аппетита!