Ингредиенты:
сгущенное молоко с сахаром — 1 банка;
поджаренные лесные орехи до золотистого цвета — 200 г;
1 стручок ванили или ст.л. ванилина;
темный шоколад — 250 г;
горячее молоко — 125 мл.
Приготовление:
Измельчаем очищенные лесные орешки в очень мелкую крошку в блендере (до масляной смеси).
Расплавляем 250 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке.
Растаявший шоколад, добавляем банку сгущенного молока с сахаром. Перемешивайте до гладкой текстуры.
Добавьте в шоколадную смесь ванилин (разрезаем пополам и соскребаем мякоть 1 стручка ванили). Смешиваем все с ореховой пастой.
Вливаем около 125 мл горячего молока, чтобы разжижить Нутеллу и придаем ей более гладкую, сливочную структуру.
Переливаем пасту в банки и даем ей остыть.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — beyondtheplate.net