Просмотров: 4822

«Пшенная каша с тыквой в горшочке» — в восторге даже отъявленные мясоеды!

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

пшено — 300 г
очищенная тыква — 500 г
молоко — 1 л
сливочное масло
соль
по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Ингредиенты:

Промываем хорошо пшено в теплой воде, затем ошпариваем кипятком, чтобы каша не горчила.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в кипящее молоко, варим 5 минут.
Затем высыпаем пшено, солим и варим на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
Перекладываем кашу в горшочки, добавляем кусочек сливочного масла.
Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку.
Запекаем при 180 С около 30-35 минут.
Добавляем по вкусу: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — www.say7.info