Просмотров: 4333

Сметанное желе с бананами — тает во рту!

Очень нежно!

Ингредиенты:

банан — 2 штуки
быстрорастворимый желатин — 15 г
сметана — 500 г
сахар — 100 г
шоколад — 25 г

Приготовление:

Смешать сметану комнатной температуры с сахаром, затем взбиваем миксером около 5 минут до полного растворения сахара.

Заливаем желатин 100 мл горячей воды (но не кипятка), хорошо размешиваем до полного растворения желатина, затем остужаем до комнатной температуры, время от времени помешивая.

Взбиваем желатин вместе со сметаной.

Нарезаем бананы крупными кубиками.
Раскладываем бананы по порционным бокалам или стаканам.

Разливаем сметану с желатином по бокалам и ставим в холодильник до застывания.

Подаем посыпав шоколадом, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — taliya.ru