Ингредиенты:
Зелёный лук — 100 гр
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт
Кефир — 200 гр
Мука — 250 гр
Яйцо сырое — 1 шт
Сода или разрыхлитель — на кончике чайной ложки
Сахарный песок — 0,5 чайной ложки
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, добавляем нарезанные мелко (можно натереть на тёрке). Добавляем сырое яйцо и вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем тесто и даем постоять на 15 минут.
Жарим оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Фотоматериалы — vk.com