?на 100грамм — 50 ккал?Б/Ж/У — 4.19/2.05/4.76?
Ингредиенты:
Цветная капуста — 500 г
Брокколи — 500 г
Кефир 1% — 200 мл
Желтки — 2 шт
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия.
Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты.
После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем.
Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Щедро посыпьте овощи тертым сыром.
Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!