— Куриные окорочка — 4 шт.
— Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 ч. л.
— Сливки (любой процент жирности) — 200 мл
— Бульон куриный — 200 мл
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Масло сливочное — 30–50 г
— Мука — 1 ст. л.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Чеснок — 2–3 зуб.
— Соль — по вкусу
— Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой.
2. Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской аджикой. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
4. Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до получения золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды и выбросить, оставив масло.
5. Обжарить в масле окорочка по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и выложить их в жаропрочную посуду.
6. На сухой маленькой сковороде обжарить столовую ложку муки до коричневого цвета.
7. В сковороду с маслом влить куриный бульон (если нет бульона, можно развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки, нагреть, посолить, поперчить по вкусу, добавить выдавленный чеснок, довести до кипения, добавить обжаренную муку (чтобы немного загустить соус), хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить этим соусом куриное мясо.
8. Форму с курицей поставить в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут.
Готово! Подаем к столу!