Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 350 г.
Сметана 10% – 200 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар – 350 г.
Сливочное масло – 250 г.
Пакетик разрыхлителя для теста
Апельсин
Начинка:
Апельсины – 2 шт
Сахар – 200 грмамм
Вода – 400 мл
Приготовление:
Для начинки: в воду всыпаем сахар и варим, помешивая до растворения сахара. Кипятим около 10 минут до получения сиропа.
Нарезаем апельсины тонкими кольцами. Кладем их в сироп и томим около 10 минут на медленном огне.
Затем оставшийся апельсин чистим и режем на кусочки.
Взбиваем апельсин в блендере.
Взбиваем яйца венчиком с сахаром (который для теста).
Затем добавляем сметану, масло, разрыхлитель и апельсиновую кашицу. Взбиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Смазываем форму маслом и присыпаем сахаром.
Выкладываем на дно томленые в сахарном сиропе апельсины,
выливаем тесто.
Потом переворачиваем пирог аккуратно на блюдо.
Приятного аппетита!