Ингредиенты:
куриные ножки — 6 штуки;
картофель — 1 кг;
сметана — 250 г;
соль, сухие травы, перец — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
сыр — 300 г.
Приготовление:
Куриные ножки моем, солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Перемешиваем и маринуем 30 минут.Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в форму.
На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и запекаем при 180-200 С в течение 45 минут.
Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Инна Кондрашова
Фотоматериалы — rutxt.ru