Дети особенно обожают эти замечательные маленькие батончики «Филипповские»
Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова
Ингредиенты:
Опара:
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (прессованные) — 10 г
Тесто:
Мука — 160 г
Масло растительное — 60 г
Для смазки:
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Молоко (для смазки) — 1 ч.л.
Приготовление:
Растворяем в 125 г теплой воды соль, сахар, дрожжи и оставляем на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
В миску просеиваем 320 г муки, вливаем 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замешиваем опару и накрываем пленкой. Ставим опару в теплое место на 45-60 в теплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшиеся 160 г муки, растительное масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто подходить на 40 — 60 минут.
Подошедшее тесто обминаем и разделяем на 8 частей. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Затем формируем батончики размером 10-12 см в длину.
Делаем по три надреза на каждом батончике, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для подъема. Смазываем батончики взбитым яйцом (можно добавить чайную ложку молока). Выпекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Остужаем готовые батончики на решетке.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povarenok.ru