Ингредиенты:
- полкило куриных желудков;
- сметана — 150 грамм;
- маринованные огурцы — 2 штуки;
- большая луковица;
- морковь — 1 штука;
- зубчик чеснока;
- хрен — 2 столовые ложки;
- растительное масло;
- специи по вкусу;
- корень свежего имбиря — 0,5 сантиметра.
Куриные желудки в сметанном соусе. Пошаговый рецепт
- Куриные желудочки нужно очистить, а затем очень хорошо промыть. Я это делаю под холодной проточной водой.
- Отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
- Остывшие желудки нужно мелко нарезать.
- Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук режем кубиками.
- Имбирь мелко измельчить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок пропустить через чесночницу.
- Берем маленькую сковороду, наливаем растительное масло для жарки и кладем измельченный имбирь, чеснок и обжариваем.
- Обжаренный имбирь с чесноком соединяем с желудками, морковью и луком. Все это помещаем в большую сковороду и жарим минут 10, периодически помешивая.
- Теперь можно влить сметану, добавить хрен и соленые огурчики. Все хорошенько перемешиваем, соль и черный молотый перчик добавляем по вкусу.
- Потушить на среднем огне еще 10 минут.
Подавать желудки можно с гарниром и свежей зеленью. Вкус тушеных желудков просто великолепный.