Рецепт приготовления вкуснейших куриных желудков

Ингредиенты:

  • полкило куриных желудков;
  • сметана — 150 грамм;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • большая луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • зубчик чеснока;
  • хрен — 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • корень свежего имбиря — 0,5 сантиметра.

Куриные желудки в сметанном соусе. Пошаговый рецепт

  1. Куриные желудочки нужно очистить, а затем очень хорошо промыть. Я это делаю под холодной проточной водой.
  2. Отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.
  3. Остывшие желудки нужно мелко нарезать.
  4. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  5. Лук режем кубиками.
  6. Имбирь мелко измельчить.
  7. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  8. Чеснок пропустить через чесночницу.
  9. Берем маленькую сковороду, наливаем растительное масло для жарки и кладем измельченный имбирь, чеснок и обжариваем.
  10. Обжаренный имбирь с чесноком соединяем с желудками, морковью и луком. Все это помещаем в большую сковороду и жарим минут 10, периодически помешивая.
  11. Теперь можно влить сметану, добавить хрен и соленые огурчики. Все хорошенько перемешиваем, соль и черный молотый перчик добавляем по вкусу.
  12. Потушить на среднем огне еще 10 минут.

Подавать желудки можно с гарниром и свежей зеленью. Вкус тушеных желудков просто великолепный.

Источник