Красивый, необычный и очень вкусный пирог «Кружева»
Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).
Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).
Получается выпечка невероятно ароматной, сочной и очень нежной. А на срезе видны красивые узоры: отсюда и пошло название пирога.
Ягоды можно использовать как сезонные (абсолютно любые, на ваш вкус), так и замороженные (зимой, например).
Сочная и нежная творожная начинка придется по душе даже тем, кто не любит этот молочный продукт. Ягоды же делают выпечку не только ароматной, но и свежей, легкой, воздушной.
Поделитесь рецептом с детьми: они будут баловать вас таким блюдом каждый день. Настолько легко и просто все готовится.
Продукты:
тонкий лаваш;
500 гр. творога любой жирности;
4 куриных яйца;
250 гр. сметаны любой жирности;
200 гр. свежих или замороженных ягод (любых);
2 ст. ложки манной крупы (без горки);
3 ст. ложки сахарного песка в начинку и 3 ст. ложки сахарного песка в заливку;
10 гр. ванильного сахара.
Как приготовить пирог «Кружева»:
Сначала приготовим начинку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем три столовых ложки сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
В яичную смесь добавляем ванильный сахар, манную крупу и еще раз все тщательно размешиваем.
В последнюю очередь в миску с начинкой выкладываем творог (любой жирности), разминаем так, чтобы не было комочков. Можете измельчить все блендером.
Нам понадобится лист лаваша, размером 40 на 50 сантиметров. Если такого лаваша нет, то вы можете соединить два куска подходящего размера, положив их внахлест.
Смазываем лаваш творожной начинкой, равномерно распределяя ее по всему листу: включая края.
Свежие или предварительно размороженные ягоды (любые) раскладываем на творог в шахматном порядке, на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
Сворачиваем лаваш сначала в рулет, длиной 50 сантиметров. Затем делаем из лаваша улитку.
Форму (диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее нашу улитку.
Слегка придавливаем рулет руками, чтобы равномерно распределить его по форме.
В чашу миксера вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности.
Добавляем сметану, ванильный сахар и взбиваем до однородности миксером: не долго.
Выливаем заливку на пирог, распределяем ее ложкой.
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
После того, как пирог испечется, оставляем его на пять минут в духовке, а затем вынимаем.
Когда пирог полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
Подавать такой пирог на стол можно со сметаной.
Приятного аппетита!