Куриные голени маринуются в замечательном маринаде на основе натурального йогурта, запекаются в духовке и получаются отменными: золотистая корочка, нежная мякоть и восхитительный аромат, как сообщают anews.com. Не рецепт, а просто прелесть!
Ингредиенты:
- куриные голени (либо другие части) 4 шт.;
- натуральный йогурт 6 ст. ложек;
- чеснок 1 зубчик;
- лимонный сок 2 ч. ложки;
- горчица дижонская 1 ст. ложка;
- соевый соус 1 ст. ложка;
- черный перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Куриные голени сполоснуть и обсушить.
- Соединить в миске натуральный йогурт, соевый соус, дижонскую горчицу, раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец.
- Поместить голени в ёмкость с маринадом и перемешать. Оставить мариноваться 1 час.
- Через час выложить голени в форму для запекания вместе с маринадом.
- Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
- За 10 минут до конца убрать фольгу и запекать голени до золотистой корочки.
- Подавать с любым гарниром, например, варёным картофелем или рисом.