- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
- Не забыть посолить, даже если собираетесь печь сладкие блины. Иначе они получатся пресными и скучными.
- Если хотите сделать блины полезными — добавьте половину муки из гречихи, кукурузы или любой другой цельнозерновой.
- После того как вы все добавили и хорошо размешали – тесто должно пузыриться. По мере выпечки пузырьки уйдут из самого теста, но блины все равно получатся кружевными.
- Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.
- Чтобы пышные блины легче переворачивались, во-первых, не делайте их слишком большими. Во-вторых, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.
- Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.
9. Готовьте с любовь!